< >

Воронежские синоптики сообщили о возможных заморозках в мае

Хорошая погода должна восстановиться в середине месяца.

Фото: Вести Воронеж

Устойчивой хорошей погоды до конца майских праздников воронежцам ждать не стоит, рассказали в областном гидрометцентре. На территорию региона пришёл арктический северо-западный циклон. Именно он принёс с собой резкое похолодание и порывистый ветер. И нашей области, говорят специалисты, ещё повезло. Максимум, чего можно ожидать – небольшие ночные заморозки, хотя в некоторых регионах из-за этого циклона даже выпал снег.

Потеплеть должно уже через пару дней, но даже при высокой температуре область накроют дожди. Осадки синоптики ждут с 7 по 9 мая.

– На 1-3 градуса в Воронеже будет ниже нормы. А потом 7 и 8 мая войдет в норму, даже будет выше нормы на 4-5 градусов. По долгосрочному прогнозу мы считаем, что где-то после 12-13 мая восстановится хорошая погода. Днём ожидается 20-25 градусов тепла, – рассказывает синоптик первой категории Воронежского Гидрометцентра Вячеслав Морозов.

В целом последний месяц весны в Воронежской области будет незначительно теплее нормы. При этом осадков выпадет куда больше, чем обычно. Подробный прогноз на май читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также