< >

«Жёсткие санитарные правила». Воронежцам рассказали о детском отдыхе в 2021 году

Власти уверяют, что в лагерях будут активно следить за безопасностью школьников.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы сметают путёвки в детские оздоровительные лагеря. В муниципальных и частных учреждениях говорят, что мест осталось не так много. Всего на территории Воронежа в этом сезоне будут работать 12 лагерей. В этом году, в отличие от прошлого, ребят ожидает полноценная смена. Правда, с некоторыми ограничениями. Подробнее о работе лагерей в этом году рассказала руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа Любовь Кулакова.

По её словам, родителям нужно будет предоставить справку о том, что ребёнок не контактировал с больными инфекционным заболеванием. На территории же будет действовать максимально закрытый режим. Забрать детей с лагеря на выходные, например, теперь не получится – только если родители не собираются их туда возвращать.

– Продажа путёвок начнётся после майских праздников, но бронирование уже идёт. Родители могут уже посмотреть, какие даты их интересуют, чтобы их ребёнок хорошо летом отдохнул, – объясняет Кулакова.

Насколько активно бронируют места? Готовы ли воронежские лагеря принять всех желающих? За какую цену можно купить путёвку? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также