< >

Майские праздники вызвали в Воронеже бум спроса на ролики и скейты

Невозможность путешествовать вызвало бум спроса на товары для активного отдыха.

Майские праздники вызвали в Воронеже бум спроса на ролики и скейты

Фото: Pixabay

Невозможность отправиться в путешествие и ставшие вдвое длиннее майские праздники повысили в Воронеже спрос на скейты, роликовые коньки и другие товары для активного отдыха. К такому выводу пришли аналитики сайта бесплатных объявления «Авито».

В апреле 2021 года воронежцы и все россияне в целом активно покупали скейтборды, лонгборды, вейвборды и ролики, чтобы кататься на майских праздниках. Отсутствие возможности путешествовать по миру спровоцировало в этом году настоящий бум спроса на компактный транспорт.

Популярные у детей и взрослых ролики на стали востребованнее на сайте объявлений на 89%, чем год назад. Количество объявлений об их продаже выросло на 47%. В Воронеже искать ролики на сайте в этом году стали на 65% чаще, чем в прошлом, а продают их в среднем за 1 тыс. рублей.

Спрос на скейтборды в России вырос практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предлагать их на сайте стали на 47% больше, чем в прошлом году. Купить скейтборд на сайте можно в среднем за 1,2 тыс. рублей, что на 20% дороже, чем в прошлом апреле. В Воронеже спрос на скейтборды вырос на 70% по сравнению с прошлым апрелем. Подержанный скейт можно купить в среднем за 1,2 тыс. рублей.

Лонгборды в этом году стали в 2,3 раза популярнее, чем в апреле прошлого года. Количество объявлений об их продаже увеличилось на 33%. В Воронеже лонгборды стали востребованнее на 8% по сравнению с прошлым годом, а купить их можно в среднем за 2,1 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также