< >

Прокуратура взяла под контроль дело о стрельбе по воронежским школьникам

Происшествие вызвало серьёзный общественный резонанс.

Прокуратура взяла под контроль дело о стрельбе по воронежским школьникам

Фото: Мой и твой Воронеж

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа взяла под контроль расследование дела о стрельбе в микрорайоне Подгорное, сообщили в ведомстве в среду, 5 мая. Там мужчина выстрелил из травматического пистолета в 17-летнего школьника, подросток оказался в больнице.

Инцидент произошёл 2 мая. Как рассказал полицейским сам нападавший, 37-летний мужчина, компания молодых людей жестами остановила автомобиль, в котором он ехал как пассажир. Начался конфликт, мужчина достал пистолет и выстрелил в руку одному из школьников. По его словам, хотел лишь напугать подростков, а на курок нажал случайно. При этом, по словам местных жителей, этот же мужчина пьяным уже стрелял по людям в прошлый День Победы.

Пострадавший подросток рассказал другую версию произошедшего. Водитель встреченной на дороге машины якобы пытался задавить группу школьников. Из машины выскочил пассажир и бросился на одного из подростков. Драку быстро разняли, но нападавшие предупредили, чтобы вечером школьники подошли и извинились, так как связались с «влиятельным человеком» (по данным СМИ, стрелком оказался гендиректор фирмы). Спустя час они вновь пересеклись, и тогда мужчина с травматом стал стрелять в того парня, с которым боролся.

Полиция возбудила дело об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью с применением оружия (ч.2 ст. 115 УК РФ). Наказание по этой статье – от обязательных работ до двух лет лишения свободы. Поскольку происшествие вызвало серьёзный общественный резонанс, следственный комитет принял решение забрать это дело у полиции и взять расследование на себя.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также