< >

Спасатели потушили пожар на воронежском заводе

В одном из цехов там загорелась каучуковая крошка.

Спасатели потушили пожар на воронежском заводе

Фото: Елена Новикова

На заводе АО «Воронежсинтезкаучук» потушили пожар, вспыхнувший там в два часа дня в среду, 5 мая. Площадь пожара в итоге составила 50 кв. м, хотя по предварительным оценкам была втрое больше.

На ликвидацию огня в одном из цехов, где в сушилке загорелась каучуковая крошка, у спасателей ушло более двух часов. Пламя ликвидировали в 16.25. В тушении огня участвовали 89 человека и привлекалось 26 единиц техники. Погибших и пострадавших нет, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

По результатам исследований, проведённых мобильной лабораторией, превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ нет. Причины пожара выясняются.

Огонь вспыхнул на предприятии около двух часов дня. Вызов спасателям поступил в 14:00. Воронежцы в это время увидели над крышами домов в районе заводов «Воронежсинтезкаучук» и ВАСО клубы густого чёрного дыма. Фото очевидцы опубликовали в соцсетях.

Этой весной это уже второй пожар на территории завода «Воронежсинтезкаучук» . В конце марта там загорелись материалы в пункте хранения сырья для производства термоэластопласта. Огонь тогда потушили за час.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также