< >

В Воронеже к лету обустроят около 200 цветников

На городских клумбах уже расцвели тюльпаны.

Фото: Мэрия Воронежа

В Воронеже к 10 июня разобьют около 200 цветников. Общая площадь клумб составит более 3 га. Об этом сообщили в мэрии в среду, 5 мая.

На цветниках высадят более 600 тыс. однолетних цветов. Для этого  власти приобретут саженцы бегонии, петунии, тагетиса, колеуса, цинерарии, пеларгония,  бальзамина и других растений.

Работы по посадке однолетников начались 1 мая и завершатся к 10 июня. В первую очередь цветы высадят на мемориальных комплексах и видовых объектах в центральной части города. Работы уже завершились в сквере «Учёных» на Университетской площади, на пересечении Плехановской с улицами Кольцовская и Донбасская, в парке имени Дзержинского, у музея Никитина, ведутся работы у памятника «Самолёт» и на площади Победы.

Новые клумбы в этом году появятся на улице 9 Января (в районе дома 97), у городской клинической поликлиники № 4 (улица Вл. Невского, 17а) и в сквере имени архитектора Николая Троицкого (микрорайон «Жилой массив Олимпийский, 5/2»).

– На мемориальных комплексах и у памятников в Песчаном логу, на площади Ленина, в скверах «Аллея Славы» и «Их именами названы улицы», в парке «Патриотов» и на площади Черняховского начинают расцветать красные тюльпаны, высаженные осенью 2020 года. На цветниках в сквере имени Бунина, на транспортном кольце у ВГУ, у кинотеатра «Пролетарий» и в Петровском сквере зацветают разноцветные тюльпаны. Впервые такие тюльпаны радовали воронежцев и гостей города своим цветением в 2020 году, – рассказала руководитель управления экологии Галина Воробьева.

Она добавила, что перепады температур этой весной, к сожалению, пагубно сказались на тюльпанах у площади Победы и розах в Центральном парке. Новые растения на месте погибших высадят в ближайшее время.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также