< >

В Воронеже объявили конкурс на лучшую концепцию реновации исторического квартала

Там не только возведут многоэтажки, но и сохранят старинные здания.

В Воронеже объявили конкурс на лучшую концепцию реновации исторического квартала

Фото: Бюро деловых событий

Концепцию реновации исторического квартала на улице Никитинской в Воронеже разработают по итогам архитектурного конкурса. Его объявило Бюро деловых событий во вторник, 4 мая.

Участники конкурса должны будут разработать концепцию обновления квартала, расположенного в историческом центре Воронежа и ограниченного улицами Фридриха Энгельса, Никитинская, Куколкина и 9 Января. Его особенность в том, что на территории будущей застройки расположены четыре здания, являющихся объектами культурного наследия. Это комплекс двух усадеб Клочковых середины 19 века, жилой дом конца 19 века, флигель инженера Гетера 1911 года постройки и здание больницы сестер милосердия Красного Креста, возведённое в 1893 – 1918 годах.

Для этой зоны архитекторы должны будут предусмотреть «условия поддержания специфической историко-архитектурной среды исторической части города», говорится в условиях конкурса. Его цель – определение лучшего решения многофункциональной застройки территории и благоустройства квартала, объемно-планировочного решения зданий с сохранением исторического наследия.

Организаторами выступили воронежское отделение Союза архитекторов России и ООО «АИВ».

Конкурс состоится в мае и июне 2021 года. Принять в нём участие смогут как российские, так и зарубежные архитекторы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также