< >

В Воронеже при ремонте двора нашли миномётную мину времён Великой Отечественной

Снаряд изъяли сотрудники аварийно-спасательной службы.

Вести Воронеж 2616

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже очередной снаряд времён Великой Отечественной войны нашли в среду, 5 мая. Советскую миномётную мину обнаружил подрядчик при проведении работ по благоустройству возле дома №91 на улице Лизюкова. В годы войны здесь активно шли бои.

Сотрудники аварийно-спасательной службы проверили и изъяли снаряд. Его вывезли на полигон Погоново, где впоследствии уничтожат. По словам взрывотехников, серьёзной угрозы он не представлял.

– Мина находится не в боевом состоянии. Пролежал этот снаряд более 70 лет со времён Великой Отечественной войны. Если по отношению него никаких механических, термических и тому подобных действий не применять, ничего страшного он не произведёт, – рассказал спасатель аварийно-спасательной службы Воронежской области Александр Землянухин.

В середине апреля два снаряда времён Великой Отечественной войны нашли в стене четырёхэтажного дома №76 по улице Варейкиса. На боеприпасы наткнулись в ходе капитального ремонта фасада здания. Вытаскивать осколки боеприпасов из стены не стали. Рабочие просто покрыли всё штукатуркой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также