< >

В Воронежском заповеднике ответили на слухи о массовой гибели животных

А также рассказали, каковы шансы у одинокой рыси призвать сородичей.

Фото: Вести Воронеж

Жители региона периодически распространяют в соцсетях сообщения о том, что на берегах Усманки в Воронежском заповеднике видят трупы животных. Однако массовой гибели не фиксируется –  одни умирают естественным путём, другие из-за охоты хищников на них. Отравление реки Усманки к этому никакого отношения не имеет, в интервью «Вести Воронеж» рассказала начальник научного отдела Воронежского биосферного заповедника Наталья Ромашова. 

Кстати, заповедник в 2023 году отметит своё 100-летие. А в этом сентябре там намерены провести конференцию, посвящённую хищным птицам, если снова не помешает пандемия.

С приходом весны у научных сотрудников много работы. После массовой гибели рыбы в результате отравления Усманки планируют провести комплексное исследование реки – для этой работы намерены привлечь учёных института Гидрологии и ВГУ.

Сейчас река начала самовосстанавливаться. Когда по расчётам экспертов вернется к прежнему состоянию, каковы шансы у одинокой рыси призвать сюда сородичей и выжила ли северная черника после прошлого жаркого лета, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также