< >

Воронежцам рассказали, когда по виадуку у «Работницы» пустят общественный транспорт

Это сделают сразу после технического открытия путепровода.

Фото: Мэрия Воронежа

В мэрии Воронежа рассказали, когда по реконструированному виадуку на улице Ленина пустят общественный транспорт. Сделать это планируется на следующий день после технического открытия путепровода. Об этом рассказали в администрации города в среду, 5 мая.

– Завтра проведем межведомственное совещание на объекте, по итогам которого определимся с датой и временем открытия рабочего движения по четырем полосам. Мы проанализировали дорожные условия и приняли решение: общественный транспорт будет запущен по привычным горожанам маршрутам на следующий день после технического открытия путепровода, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Сейчас подрядчик завершает работы на виадуке, они дошли до финальной стадии. Отшлифован конструктив сооружения, нанесено три слоя гидроизоляции, на подходах к путепроводу устроено подстилающие песчаное и щебеночное основания, начата укладка нижнего и выравнивающего слоев асфальтобетона, вскоре дорожники приступят к нанесению временной разметки, рассказали в мэрии.

Ранее власти рассматривали вариант, при котором общественный транспорт не сразу пошёл бы по путепроводу, а продолжил бы работать по временным схемам до окончания реконструкции.

Пешеходам же пока движение по сооружению будет категорически запрещено из соображений их безопасности – в правых частях путепровода продолжатся работы.

Путепровод на улице Ленина закрыли 24 октября 2020 года, разбирать его начали 1 ноября. При том, что изначально проектный срок работ составлял 18 месяцев, его удалось сократить вдвое. Собрать путепровод власти планировали уже к концу 2020 года и, более того, заасфальтировать и открыть для движения уже в январе, но потом сроки перенесли март, а позже – на начало мая.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также