< >

Активисты взяли шефство над одинокими воронежскими ветеранами

Навещать стариков будут регулярно.

Вести Воронеж 1427

Фото: Вести Воронеж

Помочь по хозяйству, привезти продукты, услышать истории о войне и просто поговорить по душам. Участники «Молодёжки ОНФ» в эти дни поздравляют воронежских ветеранов, над которыми взяли шефство. В гости к героям Великой Отечественной отправился и заместитель руководителя исполкома общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич.

Орден Отечественной войны второй степени, ни одного ранения. Вот только болезненных и страшных воспоминаний хватит не на одну жизнь – так говорит о себе Антонина Гавриленко. Сейчас ей 103 года. В 1942 году она ушла на фронт совсем молодой девушкой.

А в квартире труженицы тыла Нины Овчинниковой волонтёры навели порядок, заодно привезли продукты и необходимую бытовую технику. Женщина осталась одна после смерти дочери и не в состоянии даже выйти из дома. Теперь навещать её участники «Молодёжки ОНФ» будут регулярно. Кроме того, Нина Алексеевна попросила волонтёров убраться на могиле её дочери.

Побывал Игорь Кастюкевич и в гостях у Николая и Инны Зимовец. Супруги вместе уже 68 лет. Глава семьи ушёл на фронт в 1943 году, успел повоевать на Украине, в Польше, Белоруссии и Германии, несколько раз был на волосок от смерти, а в боях потерял лучшего друга. Как отметил Игорь Кастюкевич, сейчас очень важно слышать ветеранов, чтобы как можно большим людям они передали правду о Великой Отечественной войне.

Кстати, участники «Молодёжки ОНФ» оказывают постоянную помощь пожилым людям по всей стране. В Воронежской области количество «подшефных» планируется увеличить. Только за последний месяц в число тех, о ком будут заботиться постоянно, вошли еще пять одиноких пенсионеров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также