< >

Банкир рассказал, как воронежцам заработать на инвестициях

И стоит ли заниматься этим неподготовленным людям.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы готовы инвестировать. Так считают финансисты и пытаются завлечь клиентов с деньгами. О том, стоит ли рисковать и вкладывать деньги в финансовый рынок и как не прогореть на этом – в интервью «Вести Воронеж» рассказал руководитель направления экономического отдела воронежского отделения Банка России Максим Толубаев.  

Хочешь зарабатывать – готовься рисковать. Инвестирование – это предпринимательство с набором рисков, баланс между жадностью и страхом, объясняет Максим Толубаев. Ни в коем случае нельзя инвестировать  деньги, которые взяты в долг. Особенно, если нет подушки безопасности – от трёх до шести сумм ежемесячных расходов.

После того как вы всё просчитали, можно задуматься, во что бы вы хотели инвестировать. Следующий этап – выбор провайдера услуг. На этом рынке много недобросовестных игроков – они занимаются подменой одного финансового продукта другим, и клиенты не замечают этого.

– Вы пришли в банк, чтобы разместить деньги на депозит, а менеджер предлагает вам воспользоваться неким инструментом, чтобы заработать больше. Вы заключаете договор, проходит время, вам потребовались деньги, но вернуть вы их, оказывается, не можете, – описывает обманную схему Максим Толубаев.

Как не попасть в эту ловушку, стоит ли инвестировать в акции и куда ещё можно вкладывать деньги, чтобы заработать, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также