< >

Несколько застройщиков в Воронеже нагло обманывали дольщиков

Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Несколько застройщиков в Воронеже нагло обманывали дольщиков

Фото: Pixabay

Нескольких застройщиков в Воронеже уличили в злоупотреблении своим доминирующим положением при составлении договоров. Это выяснилось после проведённой прокуратурой проверки. По данным надзорного ведомства, в нарушении прав дольщиков замешаны как минимум ООО «Парнас-2001», ООО СЗ «Стэл-инвест», ООО СЗ «Высота», ЗАО СМП «Электронжилсоцстрой».

По закону дольщики могут потребовать от застройщика безвозмездно устранить недостатки, соразмерные с уменьшением цены договора, а также возмещением своих расходов на устранение недостатков. При этом строительные компании оставляли за собой право лишь устранять проблемы в построенном доме, что является грубым нарушением.

В итоге после прокурорской проверки в отношении ответственных людей возбудили дела об административном правонарушении. Об ущемлении прав потребителей прокуроры сообщили директорам стройкомпаний. Их попросили разобраться с произошедшим.

Теперь устранение нарушений закона будет активно контролировать прокуратура.

Ранее воронежцам рассказали об изменениях в правах дольщиков. В прошлом году в стране утвердили новый закон, упрощающий жизнь застройщиков и их клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также