< >

В Воронеже открыли памятный знак в честь поднявшего секретный спутник водолаза

Алексей Никулин работал на месте крушения ТУ-154 в Сочи.

Вести Воронеж 2033
В Воронеже открыли памятный знак в честь поднявшего секретный спутник водолаза

Фото: Вести Воронеж

В школе водолазов ДОСААФ открыли мемориальную доску в честь воронежского подводника Алексея Никулина. На его счету – множество уникальных операций. Открытие памятного знака приурочили к двум датам: Дню водолаза и годовщине школы.

Выпускники этого учебного заведения сейчас работают во многих городах России. Без них не обходится практически ни одна крупная операция. Например, в 2011 году специалисты участвовали в поисково-спасательных работах на месте крушения теплохода «Булгария», а в 2016 году – в Чёрном море, где разбился самолёт ТУ-154. Многих из этих профессионалов воспитал лично Алексей Никулин, за время работы в школе он обучил несколько тысяч курсантов.

– Алексей Митрофанович был награждён орденом трудового красного знамени за подъём секретного спутника, который он обнаружил и смог поднять. Дело в том, что работа под водой связана с большими рисками, и любой подъём, любая задача требует от людей большого мужества и выдержки, – прокомментировал ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель.

Ранее стало известно, что в Воронеже появится памятный знак в честь Василия Шукшина. Знаменитый режиссёр, актер, писатель и сценарист когда-то представлял в нашем городе свой фильм «Живёт такой парень».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также