< >

В Воронеже появились маршрутки с терминалами у задней двери

Но пока они работают с перебоями.

Фото: Вести Воронеж

В воронежских маршрутках теперь можно оплатить проезд у задней двери – правда, далеко не во всех. Устройства, принимающие карты, поставил один из частных перевозчиков – их пока пять, оборудование ещё тестируют.

Проблемы, говорят, иногда возникают – например, валидаторы перестают реагировать на оплату проезда телефоном. Но такие сбои довольно быстро получается устранить. Чек от этого устройства получить не удастся – его напечатает терминал, стоящий у водителя. Так, говорят, легче контролировать, сколько людей оплатило проезд. Это уже не первое тестирование для компании-перевозчика. Там уверяют, пытаются найти оборудование, которое было бы удобно всем. Этими валидаторами, кстати, активно пользуются.

– Пользуются, конечно, постоянно, потому что дверь сзади широкая, автобус наклоняется, то есть очень удобно зайти в автобус именно сзади. Там, как правило, больше пространства и поэтому, конечно, замечательно, что сзади есть возможность расплатиться и не передавать, как это в былые времена, мелочь через весь салон и кричать: «Я оплатил», – объяснил исполнительный директор компании-перевозчика Владимир Георгиевский.

Муниципальный транспорт, кстати, тоже планируют оборудовать дополнительными терминалами. Пока готовятся запустить два автобуса с тестовыми образцами техники от разных банков. Это, говорят чиновники, поможет понять, какая система удобнее и практичнее.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также