< >

Воронежцам показали на видео новый виадук у «Работницы» за сутки до открытия

Запуска движения по путепроводу ждал весь город.

Фото: Вести Воронеж

Событие, которого ждал весь город, случится уже завтра – в 23:30 7 мая дорожники откроют рабочее движение по путепроводу на улице Ленина. Об этом рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин после осмотра объекта. Что остаётся доделать до старта движения и когда путепровод будет готов полностью – в материале «Вести Воронеж».

Он стал выше и шире – даже несмотря на то, что пока полностью не доделан. К техническому открытию готовятся ударными темпами – у дорожников остаются считанные часы. К тому же, нужно подстраиваться под погоду – в ночь на 7 мая обещают дождь.

Без покрытия пока остаётся только подъезд со стороны улицы Ленина, сам путепровод уже заасфальтирован. Теперь на него начали наносить разметку. Бетонные блоки, которые временно будут служить ограждениями, тоже почти все на месте.

По словам мэра, «нежданчиков» в виде порванных кабелей можно больше не ждать. Неожиданностей действительно было много, говорит глава города. Так, рабочие случайно порвали кабели связи – проводов не оказалось в проекте, поэтому о них никто не знал. Тем не менее, обошлось почти без технических сбоев. Чиновники надеются, что и запустят путепровод без проблем. Уже утром субботы через него пойдёт общественный транспорт.

– Автобусы у нас выходят на рейсы в 5:30-6 утра, то есть все первые рейсы уже пойдут по путепроводу. Мы призываем жителей быть бдительными, следить за новостями и заранее планировать свои маршруты. Потому что маршрутные транспортные средства вернутся на старые схемы, поменяется маршрут движения и какой-то временной интервал движения, – отметил замруководителя управления транспорта Максим Захаров.

На привычный маршрут вернут около трети городских автобусов – из их пути исчезнут улица Урицкого и набережная Массалитинова.

А вот для пешеходов мост будет закрыт вплоть до полного завершения работ. Ходить здесь сейчас опасно, да и попросту негде – там, где заканчивается проезжая часть, начинается стройка. Тротуар будут делать в последнюю очередь. А для безопасности воронежцев с двух сторон от путепровода выставят ограждения и дежурные посты.

Их организуют силами управы района и комбинатов благоустройства. Сотрудникам муниципалитета помогут строители – активные работы ещё будут продолжаться.

– Нам нужно будет ещё укладывать верхний слой асфальтобетонного покрытия, устроить два деформационных шва – для этого будут временные ограничения движения, то есть движение будет осуществляться по двум полосам, но это краткосрочные работы, – пояснил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Этих ограничений, уверяют чиновники, воронежцы практически не заметят. Частично перекрывать движение будут по ночам, чтобы снова не создавать пробки.

– Люди очень давно ждут открытия путепровода. Набережная Массалитинова по утрам едет не очень хорошо, я каждый день сам там передвигаюсь, поэтому понимаю, в каких пробках иногда приходится стоять людям. Я буду доволен работой тогда, когда увижу сооружение в итоговом виде. Безопасное, шестиполосное, соответственно, в контрактные сроки, – заявил Вадим Кстенин.

По контракту работы должны завершить до 28 мая. Сделать осталось ещё довольно много, но строители постараются успеть вовремя.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также