< >

Воронежцы заявили о готовности пересесть на беспилотный транспорт

Опробовать новинку готовы 42% жителей региона.

Воронежцы заявили о готовности пересесть на беспилотный транспорт

Фото: Pixabay

Воронеж попал в число городов в самым продвинутым населением, пересесть на беспилотный транспорт и испытать на себе технологическую новинку готовы более 40% жителей региона. Такие данные приводит сервис SuperJob. В опросе приняли участи жители всех округов страны.

Пересесть в беспилотный автомобиль чаще всего мечтают в Казани, реже всего – в Нижнем Новгороде. Кроме Казани, больше всего желающих ездить на беспилотном транспорте среди жителей Екатеринбурга, Челябинска, Воронежа и Уфы.

Беспилотный транспорт, возможно, однажды станет реальностью, однако ездить на нем пока готовы не все: 37% опрошенных признались, что не хотят испытывать на себе такую технологическую новинку. В комментариях одни автомобилисты признаются, что не хотят лишаться удовольствия от вождения, другие волнуются за свою безопасность и указывают на отсутствие в России необходимой законодательной базы и инфраструктуры.

А вот  36% участников опроса готовы пересесть в беспилотники хоть завтра, объясняя это желанием быть в авангарде прогресса и лично убедиться в преимуществах нового транспорта. Каждый четвертый (27%) затруднился однозначно определить свое отношение к подобной перспективе.

Готовность ездить на беспилотном транспорте мужчины выражают чаще женщин (43% против 28%). Больше всего же тех, кто готов путешествовать в транспорте, управляемом искусственным интеллектом, среди респондентов с доходом свыше 80 тыс. рублей. (46%).

В Казани о готовности пересесть в беспилотный автомобиль сообщили 45% опрошенных, в Екатеринбурге, Воронеже, Уфе и Челябинске – по 42%, в соседнем с Воронежем Волгограде – 34%, а в Нижнем Новгороде – 33%.

В 2019 году, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, готовность общества к поездкам на беспилотном транспорте среди россиян была на чуть выше: 39% два года назад и 36% сейчас.

При этом поведение водителей за рулём воронежцы оценивают ниже, чем способности искусственного интеллекта – на тройку. А в рейтинге самых опасных российских городов для пешеходов Воронеж вообще оказался на пятом месте из 28.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также