< >

Центр Воронежа встал в пробках из-за генеральной репетиции парада Победы

Автомобилисты встали в заторах на нескольких улицах.

Центр Воронежа встал в пробках из-за генеральной репетиции парада Победы

Фото: Pixabay

Центр Воронежа встал в пробках из-за генеральной репетиции парада Победы вечером в пятницу, 7 мая. Чтобы транспорт не мешал участникам парада и военной технике, в городе перекрыли движение на улице Плехановской, от пересечения с Кольцовской до Университетской площади.

В итоге заторы, по данным сервиса «Яндекс. Карты», образовались на улице Кольцовской, Среднемосковской, Пушкинской, Куколкина, Фридриха Энгельса, Никитинской и на проспекте Революции. Движение затруднено на улицах Комиссаржевской и Революции 1905 года и в переулке Бакунинском.

Ограничения движения будут действовать с 18:00 до 22:00. Со сложностями столкнулись не только автомобилисты, но и пассажиры общественного транспорта – из-за генеральной репетиции парада изменились схемы движение 40 городских маршрутов.

Центр города будет частично перекрыт также 8 и 9 мая. И в эти дни перекрытия будут гораздо более масштабными. Подробнее об этом читайте здесь.

В этом году власти, несмотря на пандемию, решили не отказываться от празднования Дня Победы. Гостями праздника станут 350 тыс. горожан – то есть фактически каждый третий житель областного центра.

А вот в 2020 году, в год 75-летнего юбилея Победы, из-за коронавируса власти запретили проведение всех массовых мероприятий 9 мая. В Воронеже отказались от проведения традиционного парада и шествия «Бессмертного полка». Проспект Революции не стали перекрывать для движения транспорта. Ограничились в этот день только авиапарадом, в котором приняли участие восемь истребителей-бомбардировщиков. А праздничный салют прогремел без зрителей, за городом, на полигоне «Погоново».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также