< >

Генеральную репетицию парада Победы увидели тысячи воронежцев

А по площади Ленина прошли более двух тысяч военных.

Фото: Вести Воронеж

Зрителей почти как на 9 мая. Тысячи воронежцев этим вечером решили досрочно посмотреть парад Победы. Увидели, правда, далеко не во всей красе. Финальную репетицию провели не в парадной форме.

Шествие по случаю 76-той годовщины Победы можно назвать взрослым, юнармия и кадеты не участвуют. В итоге маршируют по брусчатке  2 104 человека. Здесь коробки 20-той армии Западного Военного округа, МЧС и института ФСИН. Примерно половина пешей колонны, свыше тысячи участников, – это преподаватели и курсанты Военно-воздушной академии.

Техники в этом году чуть меньше, чем в прошлом – 86 единиц. Но всё равно есть на что посмотреть: в строю «Тигры», «Рыси», тягачи «Медведи», «Искадеры», «Ноны» и «Грады». На все машины уже нанесли праздничную символику.

Сами участники парада признаются, реакции зрителей почти не видят: сосредоточены на движении. Многие в этот момент вспоминают своих героев.

– У меня воевал прадедушка по линии отца. Был призван на фронт в начале 1942 года. Был несколько раз ранен, вернулся с войны. У меня младший брат есть, они с родителями ходят на «Бессмертный полк», принимают участие. С фотографией деда шли по главной улице города, – рассказал второкурсник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Денис Агишев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также