< >

Минздрав России обновил рекомендации по лечению коронавируса

Документ дополнили информацией о ещё двух вакцинах.

Минздрав России обновил рекомендации по лечению коронавируса

Фото: Pexels

Минздрав России утвердил новую, уже 11-ю версию Временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 7 мая. Документ подготовили ведущие российские эксперты с учётом накопленных научных данных и клинической практики.

Рекомендации дополнили двумя российскими вакцинами. Информация о «КовиВак» и «Спутник Лайт» появилась в разделе по специфической профилактике инфекции у взрослых.

Изменился и список рекомендованных для лечения препаратов. Из перечня убрали гидроксихлорохин. При этом добавили иммуноглобулин человека, а также глюкокортикостероид в форме дозированного порошка для ингаляций.

– Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека против COVID-19 в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии. Для упреждающей противовоспалительной терапии заболевания у взрослых возможно применение глюкокортикостероида, – говорится в рекомендациях.  

Но всё же выделяют четыре основных препарата, которые могут быть использованы для лечения ковида. Это фавипиравир, ремдесивир, умифеновир и интерферон-альфа. Полная версия методических рекомендаций здесь.

Воронежский облздрав проделал, как и другие, тяжёлую работу, приспосабливаясь к ежедневной борьбе с пандемией COVID-19. Но всё равно получил шквал критики воронежцев. О том, что получилось, а что нет, смотрите в интервью «Вести Воронеж» с главой регионального департамента здравоохранения Александром Щукиным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также