< >

Росприроднадзор выявил нарушение при разгрузке под Воронежем парогенераторов для АЭС

Компании, которая отвечала за транспортировку, грозит штраф.

Росприроднадзор выявил нарушение при разгрузке под Воронежем парогенераторов для АЭС

Фото: Росприроднадзор

Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства при разгрузке у села Семилуки парогенераторов для Курской АЭС-2. Их доставили туда на барже в среду, 5 мая.

Инспекторы управления провели рейдовый осмотр реки в районе причаливания баржи и установили, что для выравнивания уровня причала и баржи ведется обустройство места выгрузки путём размещения песчано-шлаковой смеси в пределах прибрежной защитной полосы. Это является нарушением норм Водного кодекса РФ. ООО «Викар» грозит штраф.

Парогенераторы доставили по воде в Воронежскую область из Волгодонска, где их произведи на заводе «Атоммаш». После этого их по суше отправили в Курчатов Курской области. Ранее такой же путь проделал 340-тонный корпус атомного реактора для первого энергоблока Курской АЭС-2.

Её начали строить в апреле 2018 года. Она должна заместить энергоблоки №1 и 2 Курской АЭС после окончания срока их эксплуатации. После окончания строительства и ввода в эксплуатацию каждый энергоблок Курской АЭС-2 проработает 60 лет, а градирня станет самой высокой в России.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также