< >

В фестивале «Огни Победы» в Воронеже примут участие более сотни лучших фаерщиков страны

Он состоится на Адмиралтейской площади в День Победы.

В фестивале «Огни Победы» в Воронеже примут участие более сотни лучших фаерщиков страны

Фото: Pixabay

В десятом Международный фестиваль огненных искусств «Огни Победы» примут участие более сотни лучших фаерщиков России и стран ближнего зарубежья. Он состоится на Адмиралтейской площади в Воронеже в воскресенье, 9 мая.

Фестиваль «Огни Победы» станет частью праздничной программы, посвящённой Дню Победы. В программе фестиваля, который начнётся в 19:00, зрителей ждут лучшие выступления сольных артистов и огненных театров. Специально приглашенные мастера и тренеры проведут мастер-классы и продемонстрируют показательные номера.

История фестиваля началась 10 лет назад. В мае 2011 года «Огни Победы» впервые собрали файерщиков в Воронеже. За время проведения фестиваля в нём приняли участие более 500 конкурсантов из России и стран СНГ. Он практически сразу завоевал уважение участников и стал одним из самых популярных фестивалей на территории России и ближнего зарубежья.

Кроме «Огней Победы» празднование 9 Мая в Воронеже порадует горожан парадом, салютом, мотофестивалем и выступлениями артистов.

В этом году власти, несмотря на пандемию, решили не отказываться от празднования Дня Победы. Гостями праздника, по предварительным оценкам мэрии, станут 350 тыс. горожан – то есть фактически каждый третий житель областного центра.

А вот в 2020 году, в год 75-летнего юбилея Победы, из-за коронавируса власти запретили проведение всех массовых мероприятий 9 мая. В Воронеже отказались от проведения традиционного парада и шествия «Бессмертного полка». Проспект Революции не стали перекрывать для движения транспорта. Ограничились в этот день только авиапарадом, в котором приняли участие восемь истребителей-бомбардировщиков. А праздничный салют прогремел без зрителей, за городом, на полигоне «Погоново».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также