< >

В Воронеже после завершения реконструкции открыли движение по виадуку у «Работницы»

Первой по нему проехала пожарная машина.

Фото: Мэрия Воронежа

В Воронеже открыли движение по реконструированному виадуку на улице Ленина. Первой по нему около полуночи в пятницу, 7 мая, ещё до официально открытия прошла возвращавшаяся с вызова пожарная машина.

Первыми по уже открытому путепроводу проехали дорожники, за ними, громко сигналя, воронежские автомобилисты и мотоциклисты. Чтобы на виадуке не образовалась пробка, на месте дежурил экипаж ДПС.

Пока открытие – техническое. Работы на виадуке ещё продолжаются. Но общественный транспорт по путепроводу запустят уже в субботу, 8 мая. А вот пешеходам пока придётся подождать. Для них виадук будет закрыт до полного окончания работ из соображений безопасности.

– Рабочее движение откроем по четырём полосам, по двум в каждом направлении. Но работы на путепроводе будут продолжаться до конца мая. Остаётся доделать по одной полосе в каждую сторону и тротуары, смонтировать перила, барьерные ограждения и установить освещение. После завершения основных работ на виадуке уложат ещё один слой асфальто-бетонной смеси и нанесет разметку, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов.

Путепровод на улице Ленина закрыли 24 октября 2020 года, разбирать его начали 1 ноября. При том, что изначально проектный срок работ составлял 18 месяцев, его удалось сократить вдвое. Собрать путепровод власти планировали уже к концу 2020 года и, более того, заасфальтировать и открыть для движения уже в январе, но потом сроки перенесли март, а позже – на начало мая.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также