< >

В Воронежской области укравшего 200 тысяч вора нашли по следам на бутылке лимонада

Мужчина немного отпил из неё.

В Воронежской области укравшего 200 тысяч вора нашли по следам на бутылке лимонада

Фото: Pexels

Мужчина совершил кражу из квартиры одного из домов в Эртильском районе. Вор взломал металлический сейф, из которого забрал 200 тыс. рублей. Мужчину быстро нашли – благодаря следам губ на бутылке лимонада, из которой он отпил. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 7 мая.

По данным полиции, мужчина обчистил квартиру 64-летней пенсионерки. Он не только забрал деньги, но и воспользовался одной из бутылок лимонада, купленных женщиной к празднику. Он отпил около 150 граммов сладкого напитка, а после поставил ёмкость на место. Вернувшись домой, женщина обнаружила взломанный сейф и вызвала полицию.

Эксперт-криминалист отправил бутылку из ящика на исследование. Так удалось установить, что следы с неё принадлежат 41-летнему мужчине, ранее неоднократно судимому за имущественные преступления. Квартирного вора задержали.

Полицейские возбудили уголовное дело о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Максимальное наказание – шесть лет лишения свободы.

В марте 2021 года вооружённый ножом мужчина напал на 55-летнего таксиста из Россоши. Угрожая оружием, он забрал у водителя 2,7 тыс. рублей и спрятал их в ботинок. Но потратить деньги мужчина не успел – его быстро нашли по следам на снегу.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также