< >

Воронежскому облизбиркому выбрали нового председателя

Им стал бывший чиновник регионального правительства Илья Иванов.

Воронежскому облизбиркому выбрали нового председателя

Фото: Правительство Воронежской области

Избирательную комиссию Воронежской области возглавил бывший чиновник правительства региона Илья Иванов. Его избрали на первом заседании нового состава облизбиркома в пятницу, 7 мая.

Представил Илью Иванова на эту должность заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Николай Булаев. Он принял участие в заседании облизбиркома в режиме видеоконференцсвязи. Кандидатуру бывшего заместителя начальника управления региональной политики воронежского правительств поддержали единогласно. И также, тайным голосованием, избрали заместителя председателя комиссии и секретаря комиссии. Им стали Наталья Репченко и Сергей Хорунжий, занимавшие те же должности в прежнем составе комиссии.

Предыдущий глава облизбиркома Сергей Канищев покинул этот пост в конце апреля по собственному желанию, несмотря на то, что для переизбрания на новый срок его уже успела порекомендовать ЦИК.

Он возглавлял избирательную комиссию Воронежской области почти пять лет, этот пост он занял в ноябре 2016 года. Его предшественник Владимир Селянин, который руководил избиркомом 14 лет, ушёл в отставку после скандала с подсчётами голосов на выборах в Госдуму в 2016 году и выявленными фактами подмены протоколов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также