< >

Воронежскому ветерану помогут с благоустройством двора

С наступающим Днём Победы Егора Кудинова поздравил спикер облдумы Владимир Нетёсов.

Фото: Вести Воронеж

В гости к участнику Великой Отечественной Егору Кудинову с подарками и поздравлениями сегодня приехал председатель регионального парламента Владимир Нетёсов. Такие встречи накануне дня Великой Победы стали уже традиционными. Ветерана призвали на фронт в 17 лет. Он защищал Москву, а затем восстанавливал Воронеж.

Для фронтовика Егора Дмитриевича День Победы всегда был праздником со слезами на глазах – из-за воспоминаний, а теперь еще из-за потери любимой супруги, с которой вместе были больше 70 лет. Жена – участница боёв за Воронеж и на Курской дуге, ушла из жизни два года назад. Альбом с фотографиями теперь – постоянный спутник ветерана. Военных снимков немного. Егор Кудинов был призван на фронт в 1943 году. Воевал в составе зенитно-артиллерийской дивизии ПВО. Защищали столицу от налетов вражеской авиации.

– Мы же кругом охраняли. Она же не разбитая Москва. Воронеж разбит был на 85%. У нас никто не погиб. Было четыре батареи – каждую пушку обслуживало пять человек. И не было потерь. Мы в лесу были хорошо замаскированы, – рассказывает ветеран.

Раньше фронтовик не пропускал ни одного парада в честь Великой Победы, возлагал цветы к памятнику в Песчаном Логу, рядом с которым живёт. Теперь 95-летний ветеран 9 Мая встречает дома. Накануне праздника Егора Кудинова навестил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Он поздравил ветерана, вручил цветы и традиционный подарок – фронтовой паек. Поговорили о прошлом, обсудили политические новости. Участник войны признался, что очень ему обидно за всё, что сейчас происходит в Европе. Ведь за мир и благополучие в этих странах в своё время были отданы миллионы жизней советских солдат. А Владимир Нетёсов выразил уверенность, что никто и никогда не сможет переписать историю. Подвиг участников Великой Отечественной навсегда останется в памяти народа.

– День Победы – это самый важный, самый главный, самый великий праздник нашего народа, нашей страны. Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, тех людей, которые сохранили нам мир, защитили страну, кто проявил стойкость и отвагу. И каждая такая встреча вызывает чувство гордости и глубокого уважения, – отметил Владимир Нетёсов.

Председатель Воронежской облдумы пообщался также с родными фронтовика. Выяснилось, что жителям частного сектора не хватает подъездной дорожки, парковки и удобной лавочки для вечерних посиделок с соседями и друзьями. Владимир Нетёсов отметил все пожелания семьи ветерана и сообщил, что работы по благоустройству начнутся сразу после майских праздников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также