< >

Задолжавшего 750 тысяч воронежца лишили наследства после гибели сына в армии

В суд подала мать погибшего парня.

Задолжавшего 750 тысяч воронежца лишили наследства после гибели сына в армии

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области отца лишили наследства от внезапно умершего 22-летнего сына за огромный долг. Мужчина не платил алименты годами, а после смерти парня решил претендовать на его долю квартиры и страховую выплату. В суд обратилась мать погибшего.

Как сообщается на сайте Аннинского райсуда, пара жила вместе шесть лет и воспитывала общего ребёнка. В 2004 году они развелись. Долги по алиментам копились 12 лет, пока сын не стал совершеннолетним. Когда парню исполнилось 22, он внезапно скончался на службе в армии.

Помимо наследства, отец имел право на страховую выплату, которая положена потерявшим ребёнка в армии родителям. Однако мать посчитала, что отцу, который вспомнил о сыне лишь после его смерти, ничего достаться не должно. И суд с ней согласился. Мужчину признали недостойным наследником и отстранили от наследования, а также лишили права получения страховки.

Ранее в Воронежской области разрешили другой необычный иск, связанный с алиментами. С мужчины пытались взыскать 400 тыс. рублей, потраченные на пенсию по потере кормильца. Отца считали мёртвым, но он просто уехал в другой регион и исчез из жизни сына на 15 лет. Суд в итоге не увидел в этом ничего противозаконного. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также