< >

Коронавирус нашли ещё у 139 воронежцев

В июне 2020 года такие цифры были антирекордом.

Коронавирус нашли ещё у 139 воронежцев

Фото: Pexels

В Воронежской области коронавирусом заболели ещё 139 воронежцев. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в субботу, 8 мая. В последний раз такое количество заражённых было выявлено в июне 2020 года, но тогда это называли антирекордом. Сейчас общее число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 81 744.

По словам губернатора, к утру субботы от ковида привились уже более 235,5 тысяч воронежцев, из них 184 тыс. человек – получили второй укол.

– Уверен, после длинных майских праздников темпы вакцинации ускорятся. И мы достигнем цели, которую ставили, чтобы отменить масочный режим. Напомню, это вакцинация 70% взрослого населения Воронежской области. Сегодня развернута работа не только стационарных прививочных пунктов, но и мобильных. Поэтому возможности для желающих привиться в регионе есть и останутся. Скоро подключим и отраслевые союзы, которые донесут до рабочих коллективов необходимость прививаться, – подытожил Александр Гусев.

Последние восемь недель ситуация с коронавирусом в Воронежской области спокойная. Департамент здравоохранения проделал тяжёлую работу, приспосабливаясь под катастрофу каждый день. Но всё равно получил шквал критики воронежцев. Подробнее читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также