< >

«Не в первый раз». Жительница элитной 20-этажки в Воронеже рассказала о падающем лифте

Он часто шатается и застревает между этажами.

«Не в первый раз». Жительница элитной 20-этажки в Воронеже рассказала о падающем лифте

Фото: Из архива Юлии

Жительница элитного 20-этажного дома на улице Куколкина подтвердила информацию о перебоях в работе грузового лифта, который на днях пролетел несколько метров вместе с пассажирами. По словам Юлии, во время спуска лифт часто шатается, ломается и застревает между этажами. Многие соседи боятся им пользоваться, в том числе и сама Юлия. Три года назад она ехала в этом самом лифте, который также едва не сорвался вниз.

– В то время я была беременна и ехала с лифте с мужем. Сначала лифт начало шатать из стороны в сторону, потом мы за секунду будто провалились и застряли. Видимо сработал страховочный трос. Пролетели немного, примерно пол-этажа, но я чуть не поседела. Мы вызвали специалистов, которые минут через 10 открыли нам дверь. Теперь у меня есть фобия, – вспоминает Юлия.

Не пользоваться лифтом – невозможно, так как семья проживает на 18 этаже. Более того, грузовой лифт, в отличие от легкового, спускается на территорию паркинга.

– Моя мама тоже застревала в этом лифте. Его затрясло, он остановился, но потом поехал, как только она снова нажала на кнопку. Страшно. Соседи вообще стараются пользоваться только легковым лифтом, – уверяет девушка.

По словам горожанки, УК категорически отрицает тот факт, что лифт может пролететь этажи. При этом на самом лифте коммунальщики разместили необычное объявление: «Обязательно закрывайте двери в подземном паркинге! По техническим причинам чувствительная электроника лифта из-за сквозняков начинает сдавать сбои. Не хотите ходить пешком или вообще застрять – закрывайте плотно двери!»

Также в доме ходят слухи, что лифт якобы собран из конструкций двух разных производителей. Правда, точной информации об этом нет.

Напомним, о падении лифта с пассажирами в 20-этажке воронежцы сообщили 6 мая. Люди пролетели вниз несколько метров, но, к счастью, не пострадали. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также