< >

Стрелявшего по подросткам в Воронеже бизнесмена оставили на свободе

Мужчине избрали меру пресечения.

Стрелявшего по подросткам в Воронеже бизнесмена оставили на свободе

Фото: Мой и твой Воронеж

В субботу, 8 мая, Коминтерновский районный суд избрал меру пресечения бизнесмену из Подгорного, который 2 мая стрелял по подросткам. Силовики настаивали на аресте, но суд принял решение оставить мужчину на свободе. Ему лишь «запретили определённые действия», но какие – пока не известно. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального СК.

Инцидент произошёл 2 мая. Задержанный рассказал полицейским, что компания молодых людей жестами остановила автомобиль, в котором он ехал как пассажир. Начался конфликт, мужчина достал пистолет и выстрелил в руку одному из школьников. По его словам, хотел лишь напугать детей, но случайно пустил пулю. 

Пострадавший подросток рассказал другую версию произошедшего. Водитель встреченной на дороге машины якобы пытался задавить группу школьников. Из машины выскочил пассажир и бросился на одного из подростков. Драку быстро разняли, но нападавшие предупредили, чтобы вечером школьники подошли и извинились, так как связались с «влиятельным человеком» (по данным СМИ, стрелком оказался гендиректор фирмы). Спустя час они вновь пересеклись, и тогда мужчина стал стрелять в того парня, с которым боролся.

По данному факту полиция возбудила дело. Происшествие быстро вызвало серьёзный общественный резонанс, и Следственный комитет принял решение забрать это дело у полиции. Историей заинтересовалась и прокуратура. Кроме того, за расследованием будут следить в центральном аппарате следственного комитета России.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также