< >

В воронежском «Дельфине» начали устанавливать детские комплексы из Чехии

Площадку временно огородили.

В воронежском «Дельфине» начали устанавливать детские комплексы из Чехии

Фото: Smart - парк "Дельфин"

В воронежском парке «Дельфин» начали устанавливать детские игровые комплексы. Речь идёт о «Куполе исследователя», «Амазонке» и «Трёх Башенках», производителем которых является компания Kompan – мировой лидер в области создания уличного игрового и спортивного оборудования. При этом сами комплексы изготовили в Чехии. Первый комплекс рассчитан на детей от 5 до 12 лет, второй – от 4 до 12 лет, а «Три башни» должны заинтересовать малышей в возрасте от 2 до 8. Информация появилась в группе «Дельфина» в соцсети.

На время монтажа детскую площадку огородили, так как специалисты будут обустраивать травмобезопасное покрытие. А две детские карусели и качели «Гнездо» временно демонтировали. Их вернут в парк сразу после завершения установки больших детских комплексов.

Реконструкций парка занимается концессионер – предприниматель Эдуард Толоконников. Договор концессии с ним городские власти подписали в апреле 2020 года. На то, чтобы обновить парк, у него есть два года. Объём инвестиций составит 140 млн рублей, а срок концессии – 25 лет. В парке планировалось создать скейт-парк, террасы, смотровую и детскую площадки, площадку для воркаута, танцзал, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также