< >

Пензенец ответит в воронежском суде за перевозку занесённой в Красную Книгу икры

Мужчина попался полицейским во время ДТП.

Пензенец ответит в воронежском суде за перевозку занесённой в Красную Книгу икры

Фото: Pixabay

Борисоглебский городской суд рассмотрит редкое для нашего региона уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Пензенской области. Мужчину обвиняют хранении, перевозке и продаже дериватов. Речь идёт об икре, занесённой в Красную Книгу (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе суда.

По данным источника, в конце апреля 2021 года мужчина купил на столичном рынке 20 кг икры русского осётра. На это он потратил 290 тыс. рублей. Зная о том, что товар является особо ценным водным биологическим ресурсом, пензенец спрятал его в багажнике машины и привёз на рынок в Астраханскую область, где обменял 5 кг осетровой икры на икру северюги массой 1,2 кг. После этого мужчина положил икру в 31 пластиковую тару и 4 металлические банки и отправился в Борисоглебск. Правда, в Воронежской области всё пошло не по плану – пензенец попал в ДТП. Прибывшие на место аварии полицейские сразу заметили и изъяли из автомобиля мужчины икру общей массой около 17 кг.

Теперь «бизнесмену» грозит наказание: от обязательных работ на срок до 480 часов – до лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, перед Новым годом в Воронеже часто продают дешёвую красную икру. За баночку деликатеса весом в 140 граммов продавцы просят всего 150 рублей. При этом эксперты уверяют, что хороший продукт не может быть дешёвым.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также