< >

Воронежцы устроили собственное мини-шествие «Бессмертного полка»

Горожане вышли на прогулку с портретами воевавших родных.

Вести Воронеж 2817

Фото: Вести Воронеж

Главным местом притяжения воронежцев 9 мая уже традиционно стал проспект Революции – основные праздничные гуляния прошли именно на центральной улице. Для жителей региона организовали больше десятка тематических площадок. Так, около Кольцовского сквера провели спортивные состязания – здесь можно было поиграть в баскетбол или просто понаблюдать за соревнованиями.

Не остались воронежцы и без традиционных концертов – например, у театра драмы выступили лауреаты городского фестиваля солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества». Бессмертный полк в этом году прошёл онлайн, но некоторые воронежцы решили устроить собственное мини-шествие – вышли на прогулку с портретами воевавших родных.

– Мы помним всех своих близких, родных, которые воевали, погибли. Просто праздник, от которого щемит душу, сердце, – поделилась жительница Воронежа Ольга Пономарёва.

Праздничные гуляния прошли и на Адмиралтейской площади. Здесь воронежцы могли, например, узнать фирменные рецепты от шеф-повара Павла Дзюбло – в Воронеж он приехал по приглашению компании «Молвест». Он провёл мастер-класс для родителей – поделился секретами приготовления завтраков и десертов из любимых воронежцами молочных продуктов «Вкуснотеево».

Так, например, Павел прямо при зрителях сделал сырники с клубничным джемом. С сахарной пудрой, говорит шеф-повар, ягоды дадут больше сока, чем с обычным сахаром. Приготовленное блюдо оценили дети, а вот родители признаются, немного нового для себя всё же узнали.

– Надо добавлять клубнику, и будет вкуснее. И сметану лучше добавлять «Вкуснотеево», – прокомментировала зрительница мастер-класса Ольга.

Для детей здесь – сразу несколько точек с развлечениями. Причём, для всех возрастов – малыши охотно играли в хоккей на асфальте, те, кто постарше, собирали пазлы и картинки из кубиков. Многие пришли сюда семьями сразу после парада. Говорят, несмотря на холодный ветер, настроение было более чем праздничное.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также