< >

Задушивший приятеля воронежец получил 12 лет колонии после вердикта присяжных

Рецидивист надеялся на оправдательный приговор. 

Задушивший приятеля воронежец получил 12 лет колонии после вердикта присяжных

Фото: Pexels

Железнодорожный райсуд вынес приговор 54-летнему воронежцу после вердикта присяжных. В наказание за убийство знакомого мужчина получил 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе суда. Так как мужчина уже был судим, отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии особого режима, а после выхода из заключения ему ограничили свободу сроком на 2 года. 

Убийство случилось в одном из домов на улице Урывского 1 апреля 2020 года. Согласно обвинению, конфликт между приятелями случился во время застолья. Во время ссоры горожанин бил оппонента руками, ногами и разными предметами по голове и груди. Потом сдавил руками шею и ждал, пока тот не скончается.
На следствии горожанин свою вину в преступлении не признал и решил представить свою версию о невиновности присяжным заседателям. Воронежец просил о суде присяжных в надежде на оправдание или хотя бы снисхождение «судей с улицы». Но они признали мужчину виновным и не нашли причин для смягчения его участи. 

Обвиняемые в убийствах всё чаще просят о судах присяжных в надежде получить поддержку непрофессиональных судей. Однако зачастую те выносят обвинительные вердикты. После чего уже профессиональный судья назначает суровое наказание. Так жителя Воронежской области приговорили к 9,5 годам колонии строго режима за убийство приятеля в его собственном доме. Такой срок для 33-летнего Сергея М. назначил Таловский районный суд после вердикта коллегии присяжных. Убийство случилось в феврале 2019 года. Тогда Сергей М. выпивал со своим знакомым у него дома. Между собутыльниками произошла ссора, переросшая в драку. Гость сильно избил хозяина жилища, а затем изрезал ножом. От полученных травм ровесник Сергея скончался на месте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также