< >

Насильник-рецидивист напал на 22-летнюю беременную девушку в Воронежской области

Следователи вычислили мужчину при помощи ДНК-экспертизы.

Насильник-рецидивист напал на 22-летнюю беременную девушку в Воронежской области

Фото: Pexels

Следователи завершили расследование уголовного дела 51-летнего серийного насильника из Нововоронежа. Мужчину поймали больше полугода назад благодаря беременной девушке, ставшей одной из его жертв. Подробности раскрыли в пресс-службе управления СКР по Воронежской области в понедельник, 10 мая.

Первое преступление насильник совершил 29 сентября 2019-го. Вечером, выпив у себя на даче в Анне, он поехал кататься на велосипеде. Увидев идущую по улице незнакомку, мужчина начал её преследовать. Дальше он напал на 28-летнюю девушку и попытался её изнасиловать. Жертва сопротивлялась, но насильник успел совершить «в отношении неё насильственные действия сексуального характера». Мужчину спугнул проезжающий мимо автомобиль, и он сбежал.

Найти преступника не удавалось, пока спустя почти год он не совершил аналогичное нападение. Оно произошло 27 июля 2020-го в селе Садовом Аннинского района, куда велосипедист приехал с дачи. На одной из улиц мужчина набросился на ранее незнакомую ему 22-летнюю беременную девушку. Он распылил ей в лицо перцовый баллончик и применил физическую силу, совершив насильственные действия сексуального характера.

Действиям жителя Нововоронежа помешала остановившаяся машина. Мужчина сбежал, а автомобилистка помогла его жертве и сообщила о случившемся в полицию. Беременная девушка описала приметы нападавшего. И в ту же ночь его задержали.

Причастность к преступлению 2019-го установили после проведения генетической экспертизы. Она показала, что ДНК-профиль мужчины совпадает со следами, обнаруженными на месте первого преступления. Насильника заключили под стражу. Его обвинили в двух нападениях (ч. 1 ст. 132 УК РФ). Вину в преступлениях он не признал, а от дачи показаний отказался.

– Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания многочисленных свидетелей и потерпевших, результаты проведённых судебных экспертиз, протоколы обысков и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных  преступлений. В связи с этим утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Ранее в Воронежской области осудили мужчину, который изнасиловал 15-летнюю школьницу. Уроженца Ставропольского края, приехавшего на заработки, отправили в колонию на 8 лет и 3 месяца.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также