< >

Тысячи воронежцев в пандемию собрались на Чернавском мосту ради салюта: появилось видео

Социальную дистанцию горожане не соблюдали.

Фото: Скрин видео

Тысячи воронежцев пришли на Чернавский мост, чтобы увидеть салют, посвящённый 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. И после фейерверка горожане массово стали расходиться по домам. Видео столпотворения в пандемию коронавируса опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 10 мая.

Ролик, на котором видно, что практически никто из горожан не соблюдает социальную дистанцию, к 10:00 посмотрели 11,6 тыс. человек.

– Теперь вновь будут писать, что начался резкий рост заболеваемости и смертности, – отметил пользователь Евгений Шилов.

Многие пользователи сети посчитали, что никакой угрозы не было. И про коронавирус уже пора забыть.

– Нормальное 9 Мая. Единение народа! И это здорово! Кто боится заболеть, тот дома сидит. А пришли все переболевшие, с прививками и иммунитетом. Никакая болезнь не разобщит нас и не испугает. Мы потомки победителей, вчера это ещё раз вспомнили! – написала Людмила Шатская.

При этом в Тюмени и Нижнем Новгороде, к примеру, власти скрыли от горожан место и время проведения праздничного салюта. Меры приняли для предотвращения распространения COVID-19. В Воронеже же, напротив, информацию не скрывали. Более того, мэрия рассчитывала, что участниками праздничных мероприятий в честь 9 Мая станут 350 тыс. горожан – то есть фактически каждый третий житель областного центра.

Салют в честь 76-й годовщины Победы в войне начался в Воронеже в 22:00. Он оказался «двойным». Частично за фейерверк отвечали военные, частично – гражданская организация. Салют был ярче и громче обычного. Лучшие кадры смотрите здесь.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также