< >

Воронежцам покажут сериал «Обитель» по роману Захара Прилепина

Он стартует 10 мая.

Вести Воронеж 664
Воронежцам покажут сериал «Обитель» по роману Захара Прилепина

Фото: Кадр из сериала

Показ сериала «Обитель», снятого по одноименному роману-бестселлеру Захара Прилепина, начнётся на телеканале «Россия» с 21:20 понедельника, 10 мая. Режиссёр исторической драмы – Александр Велединский. Многосерийный фильм расскажет о пронзительной и шокирующей истории любви заключённого Соловецкого лагеря особого назначения Артёма Горяинова и чекистки Галины.

Артём – 27-летний недоучившийся московский студент. Он попадает в лагерь, в котором чекист Фёдор Эйхманис ставит масштабный эксперимент по «перековке человека». Одержимый идеей создания нового общества Эйхманис строит новую цивилизацию на месте православного монастыря, считая, что Серебряный век продолжает жить именно в Соловках.

Артём сталкивается с жестокими испытаниями – голодом, каторжной работой, опасным противостоянием с бандой «блатных», угрозой расстрела или физической расправы. Ему приходится взаимодействовать с разными людьми – уголовниками и «политическими», четными и продажными, великодушными и злопамятными заключёнными. Артём пытается не только выжить, но и найти свою правду в жизни. Испытанием для него становится и неожиданная любовь с чекисткой Галиной, у которой роман с Эйхманисом. Опасная связь может грозить героям расстрелом.

В роли Фёдора Эйхманиса – Сергей Безруков, Артёма Горяинова – Евгений Ткачук, чекистки Галины – Александра Ребенок. Также в сериале снялись Юрий Кузнецов, Владимир Стеклов, Виктор Добронравов, Виктор Раков.

– На начальном этапе мы вместе с Александром Велединским сели, разложили карточки артистов, тыкали пальцем. Мы понимали, что это будет большой проект и многие захотят сниматься. Я предложил Евгения Ткачука на главную роль, а Велединский настоял на том, чтобы взять Безрукова на роль чекиста. Я обожаю Безрукова, но у меня были сомнения. Я спрашивал Александра: «Ты уверен, ты хорошо подумал»? Он ответил: «Да». И в итоге он угадал. Недавно мы встречались с Сергеем Безруковым, и он рассказал мне, что придумал одну сцену и привнёс в мою историю что-то от себя, разыграл, показал в лицах, и мне так понравилось, что я, наверное, добавлю этот момент в книгу. Так что мы с Безруковым теперь соавторы! – сказал писатель Захар Прилепин.

Сериал включает восемь эпизодов. Его общая продолжительность – семь часов и 20 минут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также