< >

Воронежец вместо майнинг-фермы получил по почте три литра воды и старый огнетушитель

Мужчина стал жертвой мошенников.

Воронежец вместо майнинг-фермы получил по почте три литра воды и старый огнетушитель

Фото: Pixabay

Житель Воронежской области стал жертвой мошенников. Мужчина заказал по объявлению в интернете ферму для майнинга криптовалюты. Но вместо неё он получил посылку с тремя литрами воды и старым огнетушителем. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД в понедельник, 10 мая.

По данным полиции, 50-летний мужчина увидел объявление о продаже майнинг-фермы в конце марта. Его разместили 20-летний и 21-летний парни из Адыгеи. В действительности у молодых людей никакого оборудования не было. Но житель Воронежской области этого не знал, поэтому заявил о желании купить ферму. Парни попросили перевести им 1 тыс. рублей в качестве задатка. После мужчине скинули фото посылки, отправленной по почте. И тогда мужчина перевёл на карту «продавцам» оставшиеся 14 тысяч. Дальше связь прервалась.

На почте житель региона получил посылку, в которой находились две пластиковые бутылки с водой объёмом три литра и огнетушитель. Мужчина обратился в полицию.

Правоохранители задержали жителей Адыгеи. В отношении них возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ – до 5 лет лишения свободы). Ранее парни были судимы.

– Установлена причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Адыгеи. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – отметили в полиции.

Преступления в сфере криптовалют в  Воронежской области уже случались. Полицейские несколько лет назад задержали 21-летнюю жительницу Каменского района, подозреваемую в краже фермы для майнинга. Девушка похитила восемь игровых видеокарт у своего бывшего парня.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также