< >

«Китайский Uber» заработал в Воронеже

Вызвать такси DiDi можно как через приложение, так и по телефону.

«Китайский Uber» заработал в Воронеже

Фото: Pexels

Агрегатор такси DiDi заработал в Воронеже во вторник, 11 мая. Одновременно он запустился ещё в 19 российских городах. Сообщение об этом появилось в официальной группе компании во «ВКонтакте». Заказать поездку горожане могут как через мобильное приложение, так и по телефону.

В сегменте эконом-класса работают автомобили Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Logan, Volkswagen Polo, «Лада Веста», «Лада Гранта» и «Лада Ларгус», отметил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на пресс-службу DiDi. Число водителей, набор которых начался ещё в марте, и планы по доле воронежского рынка в компании пока не раскрывают.

DiDi – один из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок, объединяющий более 600 млн пользователей и водителей в 14 странах. Агрегатором такси владеет китайская компания Didi Chuxing, поэтому его называют «китайский Uber». Первым российским городом, где заработал сервис, стала Казань. Это произошло в августе 2020 года.

На воронежском рынке Didi придётся конкурировать с другими сервисами – «Яндекс. Такси», Uber, «Ситимобил», Gett, «Максим», «Тройка» и другими.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также