< >

Лиса с детёнышами погибла после поджога воронежского заповедника

Кроме того, могли сгореть барсуки.

Лиса с детёнышами погибла после поджога воронежского заповедника

Фото: Вести Воронеж

Хопёрский заповедник подтвердил массовую гибель животных после большого апрельского пожара. Мертвой была найдена лисья семья, опустели норы и других зверей. Информацию опубликовали в группе заповедника «ВКонтакте» 11 мая.

Кормящую лисицу-мать нашли задохнувшейся у входа в нору. Её детёныши погибли внутри норы. По словам сотрудников зоопарка, у лисицы была возможность убежать от огня раньше, но она не бросила малышей и осталась с ними до последнего момента жизни.

В другом городке семья барсуков осталась жива. Но в заповеднике подозревают, что число барсуков после пожара уменьшилось. Могли погибнуть детёныши барсуков и желтогорлые мыши, жившие с ними в норе. Остальные норы оказались брошены, вероятно, их хозяева погибли.

Через несколько дней после пожара волки, енотовидные собаки и лисы устроили обход всех нор. Эти хищники следят за погибшими животными и подбирают их в качестве легко добытого корма, рассказали в заповеднике.

Установлено, что неизвестный человек умышленно поджёг лес 13 апреля. В результате сгорели деревья в кварталах урочища «Варваринская дача» Новохопёрского участкового лесничества и кварталах Центрального участкового лесничества Хопёрского заповедника возле посёлка Варварино. Огонь прошёлся по площади более 400 га. Полиция возбудила уголовное дело о поджоге.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также