< >

На кладбище в Воронеже неизвестные изрезали ножом портреты умерших

Вандалы повредили три захоронения.

На кладбище в Воронеже неизвестные изрезали ножом портреты умерших

Фото: "Жители Воронежа" (Мкр. Шилово)

На Шиловском кладбище в Воронеже неизвестные изуродовали три свежих захоронения. Они изрезали фотографии умерших, облили краской лавочки и искусственные цветы. Об этом в соцсетях сообщили жители Советского района. Повреждённые могилы они заметили 8 мая, а на следующий день обратились за помощью в полицию и написали заявление.

По словам воронежцев, несколько дней назад на кладбище заходили несколько школьников в возрасте около 11 лет. Горожане попросили родителей внимательнее следить за своими детьми, ведь за такие действия им положено наказание.

В «Администрации городских кладбищ» журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что подозревают в случившемся одного несовершеннолетнего мальчика из неблагополучной семьи, у которого был при себе нож. Сейчас с ребёнком и его родителями проводят профилактические беседы. Если вина школьника будет доказана – семье придётся заплатить за действия их ребёнка и устранить последствия.

В пресс-службе регионального управления МВД информацию об испорченных захоронениях подтвердили. Заявление от воронежцев, действительно, поступало 9 мая. По данному факту в полиции проводят проверку и устанавливают имена вандалов. 

Напомним, в марте воронежцы нашли массовое захоронение неопознанных тел на окраине Берёзовского кладбища.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также