< >

Убитые дороги и куча мусора рядом. Воронежцам показали коттедж за 40 млн рублей

О хозяине дома местные жители ничего не знают.

Фото: Вести Воронеж

В Семилукском районе предлагают купить дом за 40 млн рублей. Он находится в селе Чудовка рядом с прудом, на котором в конце лета цветут лотосы. Стоит ли он таких денег, и что думают об этом жители села – в сюжете «Вести Воронеж».

Дачный поселок «Летний берег», полтора километра. Указатель предлагает свернуть на грунтовку. После недавних дождей здесь грязь и ухабы. Чтобы попасть во дворец за 40 млн придётся немного пострадать.

Грунтовка упирается в шлагбаум. Так как съёмочная группа едет без приглашения, решает поселок обогнуть. Когда до цели остаётся совсем чуть-чуть – пошли пешком. Следы отдыхающих везде. Под ногами постоянно скрепит пластик. Сложилось впечатление, что в этой местности кто-то специально собирает баклажки и разбрасывают их повсюду. Чуть позже дорога выходит на берег знаменитого озера с лотосами. Буквально несколько минут – и вот он – тот самый дом за 40 млн рублей.

Корреспондент «Вести Воронеж» разглядел за забором красивую лужайку и ворота для игр в мяч. Правда, прямо напротив коттеджа – куча мусора. Как вишенка на торте.

Продавцы цену в 40 млн считают объективной. Дом построен из дорогих материалов. Фасад из дерева ценных пород, внутри плитка по 5 тыс. за квадратный метр. По их словам, торг уместен, но рассчитывать на снижение цены вдвое не стоит. 

– Реально вложено туда много денег, это видно. Свой пирс, второй гостевой дом, 80 квадратных метров. Там есть всё: начиная от встроенной кухни. То есть два, можно сказать, дома на участке. Именно поэтому мы пришли к этой цифре. Но к торгу мы готовы, – объясняет представитель собственника дома Катерина.

По её словам, владелец дома прожил здесь год. Но кто он – не говорит. Не знают и местные. В Чудовке дороже двух миллионов за дом не дают. А с теми, кто живёт на Летнем берегу, чудовцы не общаются.  

– Да, мы видим, что дома появляются, но простые люди там не построятся. Я даже не могу представить, что там за дом за такую цену, – признаётся жительница Чудовки Мария Янова.

В Рамонском районе есть дома и дороже, уверяют риелторы. И не понимают, почему объявление о продаже вызвало такой ажиотаж. Впрочем, признают, что для Семилукского района такая цена и правда необычна. Особенно на фоне мусорных куч и убитой дороги.

Напомним, коттедж площадью 250 кв. м в селе Чудовка Семилукского района выставили на продажу на сайте Avito. Одноэтажный дом находится на участке в 22 сотки. При нём деревянная баня площадью 60 кв. м, фруктовый сад и бассейн.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также