< >

В Воронеже уничтожат двухкилометровую берёзовую аллею

Деревья вырубят ради прокладки коммуникаций к новому микрорайону.

Фото: Инна Старцева

Жители Отрожки забили тревогу из-за предстоящей вырубки любимой ими берёзовой аллеи протяжённостью около 2 км. На деревьях уже появились по три зарубки. Заметив их, обеспокоенные горожане написали в региональное управление лесного хозяйства. Там планы на уничтожение аллеи подтвердили.

Воронежцы опубликовали в Сети официальный ответ, подписанный руководителем управления Александром Сысоевым. В документе сообщается, что деревья, находящиеся в пределах Сомовского лесничества, уже определены под рубку. На этом месте планируется прокладка системы водоотведения для нужд микрорайона, расположенного в районе улицы Изыскателей, 219а, 219в.

– Аллея расположена в сосновом лесу, протяжённость примерно 2 км. Очень красивое тихое место для прогулок. Нельзя сдвинуть системы водоотведения влево или вправо на несколько метров? Как рука поднимется загубить такую красоту? – сокрушается горожанка Анна Струкова.

В середине марта мэрия опубликовала проект застройки этой окраины Воронежа, речь идёт о 115 га. Территория на улице Изыскателей с востока и юга будет граничить с землями Сомовского лесхоза, по которым к новому жилью уже строят подъездную дорогу. Здесь появятся пять микрорайонов с высотностью домов от 11 до 26 этажей, в которых поселятся 23 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также