< >

Власти рассказали, что изменится в воронежских школах после трагедии в Казани

Рекомендации выпустил департамент образования.

Власти рассказали, что изменится в воронежских школах после трагедии в Казани

Фото: Вести Воронеж

Всем школам Воронежской области рекомендовали усилить меры безопасности после массового расстрела учеников в Казани. Сотрудникам школ дадут специальные инструкции, сообщил департамент образования , науки и молодёжной политики Воронежской области  во вторник, 11 мая.

Власти рекомендовали усилить пропускной режим на территории и в зданиях образовательных организаций, а также проверить, насколько хорошо сотрудники знают инструкции о том, что делать, если в здании подозрительный предмет или есть угроза ЧС. Кроме того, круглосуточно следить за всеми грузами, которые заносят или завозят в школы, регулярно проверять решётки, ограждения и подсобные помещения, а также – наличие табличек с номерами экстренных служб у персонала.

После трагедии в Казани воронежцы забили тревогу из-за бесполезной охраны в школах. Власти также поручили усилить контроль за охранниками.

Подростки открыли стрельбу в казанской гимназии №175 во вторник, 11 мая. Жертвами, согласно заявлению властей, стали семеро детей и двое взрослых. Ещё несколько десятков человек, большинство из которых дети, пострадали. Часть из них в реанимации. Кто открыл стрельбу, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также