< >

В Воронежской области к проверке безопасности школ и детсадов привлекут правоохранителей

Ужесточение контроля связано с трагедией в Казани.

Фото: Pixabay

Александр Гусев поручил профильным службам и правоохранительным органам проверить, насколько качественно организована безопасность в школах и детских садах. Исполнение поручения глава региона проверит лично. Об этом глава региона сообщил в своём телеграм-канале во вторник, 11 мая.

– В связи с сегодняшней трагедией в Казани поручил профильным службам вместе с правоохранительными органами дополнительно проконтролировать, как организована охрана всех воронежских школ и детсадов. Распорядился сделать особый акцент на мерах безопасности и проверить работу систем видеонаблюдения, готовность персонала, в том числе охранных предприятий, тревожных кнопок и так далее. Исполнение поручения буду держать на личном контроле.

Также и мэр города Вадим Кстенин потребовал провести дополнительные инструктажи с административным персоналом учреждений и сотрудниками ЧОП. Поручение должны выполнить в течение трёх дней.

При стрельбе в казанской школе во вторник, 11 мая, погибли дети и сотрудники учреждения. Точное количество жертв пока уточняется. Расстрел устроил 19-летний парень, его задержали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также