< >

В Воронежской области ревнивый муж облил жену топливом и поджёг

Женщина попала в реанимацию.

В Воронежской области ревнивый муж облил жену топливом и поджёг

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Чудовищная история произошла на хуторе Копнаки Россошанского района днём субботы, 8 мая. Там во время ссоры на почве ревности мужчина попытался сжечь супругу. Охваченная огнём женщина смогла добежать до пруда и потушить пламя, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД во вторник, 11 мая.

По данным управления СКР по региону, пьяный 54-летний мужчина заподозрил супругу в измене. Он толкнул ровесницу-жену на диван, облил её из канистры дизельным топливом и поджёг покрывало. Пламя быстро перекинулось на тело женщины. Она добежала до пруда и прыгнула в него. Происходящее увидели соседи и вызвали медиков, которые доставили сельчанку с многочисленными ожогами головы, туловища, рук и ног в больницу. Сейчас пациентка находится в реанимации.

По данным «Вести Воронеж», у женщины ожоги 70% тела. Кроме того, у неё уже отказали почки. Но врачи продолжают бороться за жизнь пациентки.

Силовики возбудили уголовное дело о покушении на убийство с особой жестокостью (ч.3 ст. 30, п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ). Следователи СК и сотрудники полиции задержали мужчину. Он вину в содеянном не признал, от дачи показаний отказался.

Осенью 2020 года Воронежский облсуд огласил приговор жительнице острогожского села Петренково за аналогичное преступление. Мать троих детей Елену Шумейко судили за то, что она заживо сожгла гражданского мужа. Её отправили в колонию общего режима на 12 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также