< >

В воронежском райцентре отремонтировали социальную столовую при храме

Трапезная работает за счёт пожертвований и гранта.

Вести Воронеж 1109
В воронежском райцентре отремонтировали социальную столовую при храме

Фото: Вести Воронеж

В Борисоглебске отремонтировали социальную столовую, где ежедневно получают горячее питание люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Благотворительная трапезная уже 14 лет работает при кафедральном соборе. В этом году она получила президентский грант. На эти средства служители прихода сделали в помещении косметический ремонт, закупили столы, стулья и необходимое оборудование. 

Теперь готовить обеды поварам стало намного проще. На кухне появилась новая плита со встроенной духовкой, морозильная камера, микроволновая печь, мясорубка и чайник-термос. Услугами социальной столовой ежедневно пользуются от 15 до 20 человек.

– Если бы мы не питались, мы б не выжили с дочкой. А кто денег даст, накормит?! Сами знаете, еда вся дорогая, одежда дорогая, так что все на пенсию, мы с дочкой получаем по инвалидности одну пенсию на двоих, – рассказывает жительница Борисоглебска Ольга Довбыш.

– Сегодня у нас в меню гороховый суп, на второе – каша пшённая и на дополнение – бурачок с чесноком, компот. Ещё хлеб, батончик, – сообщила повар Наталья Иванова.

Благотворительная столовая в Борисоглебске существует за счёт пожертвований. Прихожане приносят сюда овощи, крупы, масло и другие продукты, для того, чтобы помянуть своих близких. Повара готовят из этого вкусные блюда и кормят малоимущих. В связи с пандемией пока комплексные обеды люди получают на вынос в контейнерах. Как только заболеваемость пойдет на спад, поесть можно будет прямо в трапезной.

– Мы помогаем ещё в плане одежды. Одежду нам приносят, обувь, люди приходят нуждающиеся, мы им тоже помогаем, обуваем, одеваем, еще и кормим, – рассказала Анна Алячина. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также