< >

Воронеж оказался лидером по росту цен на аренду жилья в пандемию в России

В Москве стоимость не изменилась, а в Петербурге – даже снизилась.

Воронеж оказался лидером по росту цен на аренду жилья в пандемию в России

Фото: Pexels

Воронеж оказался лидером по росту ставок долгосрочной аренды жилья среди городов-миллионников в пандемию. Снять квартиру в среднем можно за 11 тыс. рублей – и это на 10% дороже, чем годом ранее, сообщил РБК со ссылкой на «Авито Недвижимость».

Вслед за Воронежем аренда жилья  подорожала в Нижнем Новгороде, Самаре и Уфе – на 7%, в Челябинске – на 6%, в Перми – на 4% и на 3% в Казани. Нулевая динамика оказалась в Москве, Ростове-на-Дону, Красноярске, Омске, Екатеринбурге и Волгограде. А в Санкт-Петербурге и вовсе снять квартиру стало дешевле на 4%.

Лидером по уровню арендных ставок среди миллионников предсказуемо остаётся Москва – там аренда жилья обходится в среднем в 45 тыс. рублей в месяц. Далее идут Санкт-Петербург (22 тыс. рублей) и Екатеринбург (18 тыс. рублей). Самые низкие показатели – у Воронежа (11 тысяч), Волгограда, Челябинска и Омска (по 12 тысяч).

Ранее статистики сообщали, что цены на жильё в Воронежской области как на первичном, так и на вторичном рынке, продолжают стремительный рост. По итогам первого квартала 2021 года стоимость квадратного метра в новостройке составляет в среднем 59,7 тыс. рублей, а в старых домах – 54 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также