< >

Воронежские школы проверят после стрельбы в Казани

Соответствующее поручение дал мэр.

Воронежские школы проверят после стрельбы в Казани

Фото: Вести Воронеж

Все школы Воронежа проверят после трагедии в Казани. В течение ближайших трёх дней с административным персоналом учреждений и сотрудниками ЧОП проведут дополнительные инструктажи. Соответствующее поручение дал мэр Вадим Кстенин. Информацию опубликовали в телеграм-канале горадминистрации во вторник, 11 мая.

Специалисты проверят готовность и навыки сотрудников школ правильно действовать в случае нештатных ситуаций.

Мэр Вадим Кстенин также выразил соболезнования родным и близких тех, кто погиб при трагедии в казанской школе. По неподтверждённой информации, жертвами стали 11 человек. Согласно официальным данным – восемь.

– Воронеж потрясён трагедией, постигшей Казань. Это страшное горе для всей нашей страны. Чудовищному преступлению, жертвами которого стали беззащитные дети, нет и не может быть оправданий. В эти скорбные часы воронежцы всем сердцем разделяют горечь утраты с родными и близкими погибших, желают скорейшего выздоровления пострадавшим от рук нелюдей, – говорится в телеграмме мэра, адресованной мэру Казани Ильсуру Метшину.

Подростки открыли стрельбу в казанской гимназии №175 во вторник, 11 мая. Жертвами, согласно заявлению властей, стали семеро детей и учительница. Ещё несколько десятков человек, большинство из которых дети, пострадали. Часть из них в реанимации. Кто открыл стрельбу, читайте здесь.

Справка

С 2020-го воронежские школы охраняются за счёт бюджета. Вместо сторожей и вахтёров в учреждениях работают специалисты охранных предприятий. Для всех школ разработаны и утверждены паспорта антитеррористической защищённости. Все учреждения оснащены тревожными кнопками и системами видеонаблюдения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также