< >

Ветеранам из воронежской глубинки устроили персональные концерты на дому

Так стариков поздравили с Днём Победы.

Вести Воронеж 942

Фото: Вести Воронеж

В Бутурлиновском районе участников войны поздравили персональными концертами на дому. Артисты исполнили для ветеранов любимые военные песни. Пожилым людям в силу возраста уже тяжело передвигаться, к тому же из-за пандемии они редко выходят на улицу.

В Карайчевском поселении в живых осталось только два участника войны. Александру Волкову из посёлка Пирамиды в этом году исполняется 97. Он воевал на первом Украинском фронте, был связистом. Получил ранения обеих ног – подорвался на мине, когда прокладывал провод. Медаль «За отвагу» ему вручили за поимку немца, который запускал сигнальные ракеты.

– Тянул я связь, а они ракеты пускали, чтоб войска не пустить. Я с тылу набросился на немца, его связал и доставил в часть, и наши войска сразу тронулись в бой, – вспоминает Александр Волков.

В Карайчевке песнями поздравили и Алексея Миляева. Сегодня только для него поют любимую «Катюшу» и «Смуглянку». День Победы, говорит, главный праздник в его жизни. Несмотря на преклонный возраст, он по-прежнему бодр и не теряет чувства юмора. На фронте был миномётчиком, потом служил в пехоте. Разминировал дороги и дзоты. Получил три ранения.

– Боец должен быть всегда бодрым , мужественным и решительным. Неуклонно стремиться вперёд для встречи с противником, для захвата его в плен или для полного его уничтожения. Мы это сделали, – прокомментировал Алексей Миляев.

Подробнее о том, как воронежцы помогли выиграть Великую Отечественную войну, смотрите в сюжете.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также